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건강정보

달래.달래 효능 알려드립니다.

달래.달래 효능 알려드립니다.

 

 

안녕하세요. 봄이 성큼 눈 앞으로 다가왔습니다. 봄이 되면 어떤 일들은 계획하고 계신가요?

향긋한 봄나물 달래로 봄 식탁을 계획해보세요.

 

 

달래 : 봄의 신호

향긋한 봄나물들은 봄을 알리는 신호입니다. 쑥 달래 등 제철을 맞이한 봄나물들로 밥상을 꾸며보시는 건 어떠신가요? 오늘은 봄나물 중 하나인 다래의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.

 

1등 봄나물 달래!

 

달래는 쌉싸름한 맛을 가지고 입맛을 돋꾸는 봄나물입니다. 달래는 알칼리성 식품으로 비타민 칼슘 칼륨 무기질 등이 풍부하여 함유되어 있어 봄철 건강을 지키는 도우미 역활을 할 수 있습니다.

 

동의보감에는 성질이 따뜻하고 비장과 신장을 좋게 한다 라고 기록되어 있습니다. 달래는 봄에 수확한 것이 가장 맛이 좋다고 합니다. 성큼 눈앞으로 다가온 봄을 즐기기 위해 오늘 저녁 밥상에 달래를 올려보는건 어떠신가요? 그럼 달래의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.

 

래의 효능

◆ 노화방지

달래를 섭취하게 되면 신진대사를 원활하게 하여 노화예방에도 탁월한 효과가 있습니다.

피로회복에 효과

피로의 원인이 되는 젖산 분해에 도움이 되는 니이아신 성분이 많이 함유되어 있습니다. 니이아신 성분이 파나 마늘 양파보다도 2~5배 가량 많이 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.

빈혈 예방

달래에는 철분이 많이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.

천연비타민

달래에는 비타민C가 풍부하게 들어 있는 천연비타민 입니다.

 

고혈압 예방

달래에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 몸 속의 나트륨을 몸 밖으로 배출시키는 역활을 하여 혈압을 내려주고 신진대사를 원활하게 하는 효과가 있습니다.

 

달래 고르기

달래의 뿌리의 크기가 클 수록 향이 강합니다. 그렇지만 지나치게 뿌리가 큰 것은 맛이 떨어지므로 적당한 크기의 뿌리를 가진 달래를 고르는 것이 좋습니다. 잔뿌리가 적으며 잎이 싱싱하고 진한 녹색을 가진 달래를 고르는 것이 좋습니다.