근대. 근대 효능 알려드립니다.
안녕하세요. 오늘은 근대의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.
근대로 끓인 국 한그릇만 있으면 밥 한그릇 뚝딱 할 수 있을 정도로 근대는 겨울과 봄철의 좋은 식재료입니다. 근대는 보통 겨울과 봄철에 국물 요리에 활용됩니다. 주로 된장국을 많이 끓여먹습니다. 근대는 근대에는 수산이라는 성분이 들어 있어 반드시 익혀 먹어야 체내 흡수율을 높일 수 있다고 합니다. 근대를 넣은 된장국을 끓이게 되면 근대를 익혀 먹는 것이 되니 흡수율을 높일 수 있습니다. 시금치와 비슷하게 활용되는 식재료 근대의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.
근대에는 비타민A, 베타카로틴, 칼슘, 칼륨, 철 등이 풍부합니다.
● 항산화작용
근대에는 비타민A의 전구체인 베타카로틴이라는 식물영양소가 풍부하여 강력한 항산화작용을 합니다. 베타카로틴은 우리 몸에 있는 나쁜 유해 산소를 제거 하여 몸 속의 세포가 노화되는 것을 막아주는 역활을 합니다.
● 성인병 예방에 도움
근대에 함유되어 있는 베타카로틴은 동맥경화증 관절염 백내장과 같은 각종 성인병 예방에 도움을 줍니다.
● 눈 건강에 도움
비타민A의 전구체인 베타카로틴은 눈의 피로를 회복시키는데 도음을 주어 눈 건강에 도움이 됩니다.
● 성장기 어린이에게 좋은 채소
근대에는 필수 아미노산인 라이신, 페닐알리닌 등을 많이 함유하고 있습니다. 단백질 함량 자체가 높은 건 아니지만 근대에 있는 단백질이 필수 아미노산이 많이 함유되어 있어 성장이 어린이들 발육에 도움이 됩니다.
● 다이어트에 좋은 채소
근대의 칼로리는 100g 17Kcal 로 열량이 낮아 다이어트에 도움이 되는 채소입니다.
근대는 신무지에 싸서 냉장고 신선칸에 보관해주세요. 근대는 물러질 있으니 냉장고에 너무 오래 보관하는 것을 좋지 않습니다. 3~4일 정도 보관해주세요.
근대는 잎이 부드럽고 줄기가 넓고 길지 않은 것으로 골라주세요. 잎이 상한 곳이 없으며 광택이 나는 근대를 고르는 것이 좋습니다.
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