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건강정보

슈퍼푸드 케일효능 모두 다 알려드리겠습니다!

케일효능

 

안녕하세요! 케일 좋아하시나요? 저는 쌈채소를 좋아하는 편이라 쌈밥집에 자주 가고는 합니다. 쌈밥집에 가면 제일 먼저 쌈을 싸먹는 채소는 케일인데요. 요즘 쌈으로 싸서도 많이 먹지만 케일을 믹서에 갈아서 그린 주스로도 많이 마시고는 합니다. 오늘은 쌈으로도 먹을 수 있고 갈아서 주스로도 먹을 수 있는 케일이라는 채소의 효능에 대해 알려 드릴려고 합니다.

 

 

 

 

자! 케일은 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 중 한가지 입니다. 슈퍼푸드 케일의 효능에 대해 모두 알려드리겠습니다.

 

 

 

항암 효과

 

첫번째로 들 수 있는 케일의 효과는 바로 항암 효과입니다. 케일에는 베타카로틴 루테인 클로로필 등이 많이 함유되어 있습니다. 대표적인 항산호를 도와주는 성분들인데요. 이 베타카로틴이라는 성분도 풍부하게 들어 있습니다. 베타카로틴은 몸 안의 유해산소를 억제시키고 인돌이라는 성분은 암세포의 증식을 막아주는데 효과적이라고 합니다.

 

 

 

비타민A 풍부

 

케일에 함유되어 있는 비타민A는 사과의 1000배 이상이라고 합니다.

 

 

 

 

비타민C 풍부

 

비타민C 또한 사과의 25배 이상 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

피로 회복

 

비타민C가 풍부

하여 몸 속의 피로회복에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

혈관 건강 유지

 

케일에 함유되어 있는 플라보노이드는 혈관을 튼튼하게 해주고 혈관 순환을 개선시켜 줌으로써 혈관 건강 유지에 도움이 된다고 합니다. 

 

 

 

 

철분 풍부

 

케일은 철분이 풍부하게 들어있는 채소입니다. 케일에 함유되어 있는 철분의 양은 소간의 절반 수준이라고 합니다. 평소 빈혈이 있다면 케일을 먹는 것도 빈혈에 도움이 됩니다.