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건강정보

놀라운 항산화식품 오디 효능과 오디 부작용 알려드립니다!

놀라운 항산화식품 오디 효능과 오디 부작용

컬러푸드의 대표주자 : 오디

 

 

 

 

요즘 항산화식품이 각광을 받고 있습니다. 오늘은 대표적인 항산화식품인 오디에 대해서 알려드릴려고 합니다. 오디가 뭔지 알고 계신가요? 오디는 뽕나무의 열매입니다. 색은 검은 색이로 아주 작은 송이 송이된 뽕나무의 열매입니다. 오디를 생으로 먹으면 달달한 맛이 납니다. 예전에는 아이들의 간식으로 인기가 많았다고 합니다.  블랙푸드의 대표주자 오디에는 과연 어떤 효능이 있을까요?

 

 

 

 

항산화 작용

 

오디에는 안토시아닌이 풍부합니다. 안토시아닌에는 노화 방지와 시력 개선에 효과가 있으며 오디씨에는 비타민E가 풍부하다고 합니다. 비타민E는 지용성 비타민으로 세포막을 유지시켜 세포막의 노화를 막아주는 물질입니다.

 

 

다이어트 식품

 

달달한 과육이 오디는 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 도움이 되는 식재료라고 합니다. 100g 기준으로 50칼로리 정도라고 하니 그 달달한 맛에 비해 칼로리는 매우 낮다고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

갱년기증상 완화

 

오디에는 라스베라트롤이라는 성분이 함유되어 있는데 라스베라트롤은 강력한 항산회 물질입니다. 라스베라트롤은 몸 속의 활성산소를 제거하여 갱년기증상 완화 등 여성의 노화에 도움이 도는 식품이라고 합니다.

 

 

당뇨 개선

 

오디에는 비타민E가 풍부하여 몸 안의 혈당의 수치를 낮춰주는 효능이 있다고 합니다. 혈당 개선에 효과가 있는 오디는 당뇨 개선에 도움이 되는 식품입니다.

 

 

숙취 해소

 

오디에는 알코올을 분해시켜주는 물질이 함유되어 있어 숙취해소에 도움이 되는 식품이라고 합니다.

 

 

 

 

오디의 부작용

 

오디는 차가운 성질의 재료로 과다 복용하거나 장복할 경우 설사나 복통을 일으킬 수 있다고 하니 주의하는 것이 좋습니다.