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건강정보

몸을 따뜻하게 해주는 음식

몸을 따뜻하게 해주는 음식

 

 1   생강

 

 

겨울만 되면 생강을 저며서 늘 생강차를 만들어두곤 합니다

몸을 따뜻하게 해주는 음식 중에서는 생강이 단연 1위일 것입니다

감기가 슬쩍슬쩍 다가올려고 할 때 생강차 한잔이면 겨울을 뚝딱 지낼 수 있습니다

그 만큼 생강은 겨울을 지내는데, 몸을 따뜻하게 하는데 필요한 단연 1위의 식재료라 할 수 있습니다

 

 

생강의 효능 알려드릴께요

 

첫 번째 해독작용입니다

그리고 여성 우울증 생리불순 불임의 개선시킵니다

소화흡수를 돕고 위장을 튼튼하게 해줍니다

어지럼증과 현기증 개선시킵니다

심장을 강화하고 고혈압 뇌경색 등을 예방합니다

강력한 항염증 작용으로 면역력 증진시킵니다

정상 체온 유지시키는데 도움을 줍니다

가래 기침 개선에 도움이 됩니다

각종 통증 완화시킵니다

부종의 제거하는데 도음을 줍니다

멀미와 임신 중 입덧 완화를 시켜줍니다

식중독 예방하는데 도움을 줍니다

항산화 효과로 노화방지 콜레스테롤 억제시켜 줍니다

 

생강은 열을 올리고 흥분을 유발할 수도 있으므로 혈압이 높거나 불면증이 있는 사람은 주의할

필요가 있습니다

 

 

 

 2    대추

 

대추는 독성이 전혀 없어 어디에나 잘 어울리고 성질이 따뜻하고 온화하며 맛은 달달한 음식이자 약재입니다

대추를 잔뜩 넣어서 대추고를 만들어 차로 끓여 먹으면 향과 맛이 매우 좋습니다

삼계탕에나 백숙에도 넣어 먹으며 떡을 만드는데에도 이용하기도 합니다

추운 겨울 대추차 한잔 하면서 겨울을 이겨보는건 어떨까요?

 

대추의 효능을 알려드릴께요

 

장기보호 및 혈액순환 원활하게 합니다

봄철 알레르기 비염의 증상 개선시킵니다

봄철 까칠해지는 피부를 보호합니다

노화를 방지시켜줍니다

항암효과가 있습니다

스트레스 완화시켜 줍니다

신경안정에 좋은 효과가 있습니다

 

대추에는 비타민과 식이섬유 미네랄 베타카로닌 등 좋은 성분이 풍부합니다 하지만 생대추를

많이 먹게 되면 가스와 설사를 유발할 수 있습니다

대추는 익혀서 드시거나 차로 드시는 걸 추천합니다

 

 

 

 3  부추

 

 

부추는 성질이 따뜻하며 맛은 시고 맵고 떫습니다

꽃대가 올라오기 전의 부드러운 부추를 나물이나 부침개를 부쳐 먹기도 맛이 아주 좋습니다

부추는 비타민A 와 비타민C 가 풍부한 식품입니다

소고기 돼지고기 닭고기 생선 두부 버섯 등과 함께 볶으면 맛이 좋고 궁합이 좋은 음식이 됩니다

부추를 익혀 먹으면 위액 분비가 왕성해져 소화를 촉진시키고 위장을 튼튼하게 합니다

어혈을 없애는 데 효과가 좋아 생리통을 줄여주고 냉한 체질을 좋게 하는데 도움이 된다고 합니다

부추는 부침개 부추나물 부추김치 등 여러 요리의 식재료로 활용할 수 있습니다  

 

부추의 효능을 알려드릴께요

 

강장효과가 있습니다

활성산소의 해독을 도와줍니다

노화를 방지시켜 줍니다

항암 효과가 있습니다

혈액순환의 개선에 도움이 됩니다

 

 

 

날씨가 점점 쌀쌀해지고 있습니다

몸을 따뜻하게 해주는 음식들을 많이 섭취하여 건강을 지키는 게 좋을 것 같습니다