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건강정보

무화과 효능을 알려드릴깨요!

무화과 효능을 알려드리겠습니다!

 

안녕하세요. 오늘은 무화과의 효능을 알려드릴께요.

저는 무화과를 참 좋아하는 편입니다. 익은 무화과를 한입 물었을 때 입안에서 팍 하고 퍼지는 단 맛이 매우 매력적인 과일입니다.

 

 

소화와 변비에 좋은 무화과

무화과는 과실류의 일종으로 100g 당 칼로리는 43 으로 낮은 편입니다. 8월에서 11월이 제철입니다. 생으로 먹기도 하며 말린 무화과는 제빵에 많이 이용되기도 합니다. 돼지고기와 궁합이 좋아 육식을 한 후 무화과를 후식으로 먹으면 소화를 도와준다고 합니다.

 

무화과 효능

 

소화를 도와주는 무화과

무화과에 들어 있는 피신이라는 성분이 소화를 도와준다고 합니다. 피신은 단백질 분해 효소로 소화를 촉진시키는 작용을 한다고 합니다. 소화가 잘 안될 때 무화과를 먹으면 소화를 도와줄 수 있습니다,

 

 

 

변비에 효과 좋은 무화과

무화과는 펙틴이라는 섬유질이 풍부한 과일입니다. 섬유질은 장 속에서 장 운동을 도와주고 장 유익균의 먹이가 되기도 합니다. 섬유질이 풍부한 무화과를 먹으면 장 운동을 도와 변비를 개선시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

노화예방에 좋은 무화과

무화과에는 폴리페놀이라는 항산화성분이 함유되어 있습니다. 폴리페놀은 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나입니다. 무화과에 함유되어 있는 폴리페놀은 우리 몸 속에서 항산화 작용을 하여 노화 예방에 뛰어난 효과가 있습니다.

 

 

혈관질환 예방에 좋은 무화과

무화과를 먹으면 피를 맑아지게 한다고 합니다. 혈액순환을 활발하게 하고 각종 혈관질환 예방에 좋은 효과가 있습니다.

 

 

 

 

비만예방에 좋은 무화과

무화과에 함유되어 있는 폴리페놀은 중성지방이 쌓이는 것을 막아준다고 합니다. 중성지방이 줄어들면 비만 예방에 도움이 됩니다.